«Газпром» подписал меморандум о поставках газа по дну Черного моря в ЕС

Российский газовый холдинг «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря в ЕС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение «Газпрома».

«Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, главный исполнительный директор Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор DEPA SA Теодорос Китсакос подписали "Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию" с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу», — говорится в сообщении «Газпрома».

«Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей — важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе», — приводятся в сообщении слова Миллера.

Стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Новости по теме

Комментарии

24 февраля 2016, 21:14
Да уж гнать газопроводы по всей стране заграницу у них есть средства. А довести газ бесплатно до Российской деревни им западло. Уже 4-й год пишу Путину по поводу газа к нам в Козлянино.(Каширский район). Не хотят.
nik
24 февраля 2016, 22:34
Лучше бы в Крым проложили торгуя сырьём и не развивая свой внутренний рынок и экономику опять подсаживаются на нефтегазовую иглу, районы с газификацией экономят на теплотрассах что важно для севера и понижают стоимость товара. за счёт тёплых складов и дешевизны энергии и производства...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»