«Газпром» договорился о строительстве «Южного потока» через Австрию

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по прокладке «Южного потока» через Австрию, сообщает «Интерфакс».

Ройсс представил Миллеру письмо министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, в котором тот выразил поддержку усилиям сторон по реализации «Южного потока» на территории этой страны.

До этого базовым вариантом считалась прокладка трубы на север Италию через Словению, но стороны выявили риски, среди которых был пересмотр контрактов на поставку газа из-за смены точки приема-передачи.

Мощность трубы составит 32 млрд кубометров в год, а ее конечный пункт будет находиться в Баумгартене. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию. Планируется, что все разрешения будут получены до 2015 года, а первые поставки газа пройдут в 2017 году.

Подписанный документ предполагает участие «Газпрома» в Центральном Европейском газовом хабе и предоставление объемов в газовых хранилищах OMV в Австрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»