«Газета.ру»: обвиняемый в убийстве армянской семьи солдат страдает олигофренией

Российский солдат Валерий Пермяков, убивший семью в армянском Гюмри, болен олигофренией, пишет «Газета.ру» со ссылкой на неназванный источник.

По словам собеседника издания, Главная военная прокуратура России потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата и командиров военной базы, допустивших, что человек с таким диагнозом был призван в армию и получил оружие.

«Следователи вообще не понимают, зачем он начал стрелять. Ведь, по словам Пермякова, ему нужны были деньги и гражданская одежда. И если бы он просто направил автомат на людей и потребовал то, что ему надо, – Пермякову бы все отдали, лишь бы он не убивал их. Кроме того, после убийства он оставил на месте преступления свою форму и обувь с именными бирками, а также автомат с номером, закрепленный именно за младшим сержантом Пермяковым», — сказал источник, пояснив, что все действия солдата были крайне нелогичны.

По словам собеседника «Газеты.ру», военные прокуроры добиваются возбуждения дела о халатности.

Пермяков был призван на военную службу в Забайкальском крае и сначала служил в Чите. Позднее его перевели на российскую военную базу в Гюмри.

Солдат обвиняется в том, что 12 января самовольно ушел из части, зашел в одни из домов и убил там семью из семи человек, включая маленьких детей, после чего попытался уйти в сторону турецкой границы. По последним данным, российские власти решили, что судить его должен военный суд на военной базе.

В Гюмри и Ереване прошли митинги с требованием выдать подозреваемого для суда армянским властям.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2015, 18:00
Если действительно он болен, то необходимо возбудить уголовное дело против призывной медкомиссии, которая признала его годным к воинской службе.
05 февраля 2015, 22:57
солидарен, председателем медкомиссии должен присесть на нары
06 февраля 2015, 10:23
И что - из-за этого олигофрена теперь вынуждены страдать ни в чем неповинные люди? Ведь дело не в какой-то конкретной комиссии и её членах, а в том, что подобная ситуация наблюдается повсеместно! Надо проводить чистки и проверки по всем военкоматам и медкомиссиям - так как система полностью коррумпирована. Больных они посылают служить, а "маменькиным-папенькиным сынкам" и прочей "золотой молодежи" дают отвод от службы!
Вы что не знаете наших медкомиссий, не помните их!? Если ты наверняка не знаешь сам о том что ты болен, не заявишь об этом, не потребуешь повторных и тщательных обследований - тебя однозначно загребут. ухо-горло-нос проверят, рост-вес измерят, за пичушку подергают, мазок сделают, и вперед на мины!
08 февраля 2015, 01:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
06 февраля 2015, 11:30
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»