Газета Верховной Рады опубликовала спровоцировавшие протесты законы

Газета Верховной Рады «Голос Украины» опубликовала на своем сайте тексты законов, принятых парламентом и подписанных украинским президентом Виктором Януковичем, которые серьезно ограничивают возможности для протестной активности.

Накануне представители оппозиционных партий «Свобода» и «Батькивщина» пытались воспрепятствовать выпуску в печать номеров газеты, чтобы не допустить официального вступления законов в силу, однако сделать это им не удалось.

Верховная Рада приняла блок законопроектов, касающихся массовых протестных акций, вместе с бюджетом на 2014 год 16 января. При этом тексты многих законопроектов не были доступны депутатам на момент голосования.

Новые инициативы ужесточают правила проведения демонстраций и вводят уголовную ответственность за угрозы в адрес власти в интернете. Обеспокоенность этими мерами высказали в ОБСЕ, а украинская оппозиция назвала законы «диктаторскими». После их принятия в Киеве состоялся массовый митинг, после которого оппозиционеры вступили в столкновения с милицией и сотрудниками спецподразделения «Беркут», продолжающиеся уже вторые сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»