Газета Guardian написала про 500 убийств от рук американских полицейских

Британская газета Guardian выяснила, что с начала 2015 года американскими полицейскими было убито 500 человек. Как отмечает издание, к концу года этот показатель может вырасти до 1 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

В официальном отчете ФБР двухлетней давности информировалось о 461 погибшем. По данным газеты, из указанных 500 погибших 49,6 процента были белыми, 28,2 процента — афроамериканцами, еще 14,8 процента — латиноамериканцами. При этом отмечается, что лишь 21 процент убитых были вооружены. Большинство погибших — мужчины (95,2 процента).

В конце мая американская газета Washington Post сообщала, что за первые пять месяцев 2015 года полицейские США застрелили 385 человек. Для подсчета была составлена база данных всех погибших, притом причиной смерти стала именно стрельба — случаи гибели в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывались. Также издание отмечало, что полицейским, убившим человека, уголовные обвинения предъявлены только по трем из 385 случаев, что составляет менее 1 процента. В целом за последнее десятилетие полицейские в США открывали огонь на поражение тысячи раз, а уголовные обвинения выдвигались лишь в 54 случаях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»