Гавана призвала США отказаться от избирательности в сближении с Кубой

Министр внешней торговли Кубы Родриго Мальмьерка считает, что меры, которые принимают Соединенные Штаты по смягчению ограничений на торговлю с Кубой, не должны носить избирательный характер.

- Мы совсем не против помощи кубинскому народу, но проблема в том, что она не должна быть избирательной, — сказал глава ведомства.

По его словам, некоторые меры, которые объявлены администрацией президента Барака Обамы после восстановления дипломатических отношений, направлены на поддержку только определенных видов деятельности, или же поддерживают лишь некоторые секторы кубинского общества, передает РИА «Новости».

- Мы считаем, что кубинская экономика, что государственные компании и негосударственный сектор могут… принимать участие в развитии этих отношений, — подчеркнул Родриго Мальмьерка.

Осенью 2015 года США начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году, а 16 декабря — о возобновлении регулярных коммерческих авиарейсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»