Гатилов назвал неприемлемыми попытки эр-риядской группы сорвать переговоры по Сирии

Попытки сформированной по итогам встречи в Эр-Рияде делегации сирийской оппозиции сорвать переговоры по урегулированию конфликта в Сирии абсолютно неприемлемы. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС.

Гатилов напомнил, что в резолюции СБ ООН 2254 по Сирии никаких увязок между решением гуманитарных проблем и началом переговорного процесса нет.

Дипломат выразил надежду на то, что представители Международной группы поддержки Сирии, которая соберется в Мюнхене 11 февраля, выскажутся в пользу продолжения межсирийского переговорного процесса и не будут ставить ему препятствий.

Также заместитель министра сказал, что приостановка межсирийских переговоров в Женеве не скажется на усилиях России в борьбе с терроризмом в Сирии.

Накануне стало известно, что переговоры в Женеве приостановлены и возобновятся 25 февраля. Такое решение было принято в связи «с незначительным прогрессом в переговорах в ходе первой недели».

Мирные переговоры по Сирии, призванные установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией, стартовали в конце января в Женеве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»