Гастарбайтеров из Украины и Грузии безвизовый режим с ЕС не коснется

Несмотря на то что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с Евросоюзом, отмена виз для граждан этих стран при въезде в Евросоюз не распространится на едущих на заработки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на еврокомиссара по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.

- Исключения в визовом режиме будут касаться короткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней и это не будет относиться к лицам, которые (едут — ред.) занимаются оплачиваемой деятельностью. Это будет касаться, например, туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференциях. Путь открыт для этих целей, — пояснил Аврамопулос.

Еврокомиссия в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить Украину и Грузию в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК отмечает, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»