Gallup: только четверть населения всего мира работает полный рабочий день

Один из четырех взрослых по всему миру или 1,3 млрд человек заняты полный рабочий день, свидетельствуют данные опроса Gallup. Они указывают, что количество жителей стран мира, которые работают не менее 30 часов в неделю, не увеличилось с 2012 года.

Среди государств, которые лидируют с показателем наибольшего количество занятых полный рабочий день граждан по отношению к общей популяции страны, лидируют ОАЭ (59%), Исландия (54%), Бахрейн и Швеция (по 53%), Россия (51%), Кувейт (49%), Беларусь и Израиль (по 47%), Латвия (44%) и США (43%).

Самый низкий показатель у стран Буркина Фасо (5%), Гаити, Малави и Нигер (по 6%), Эфиопия и Сьерра-Леоне (по 7%) и другие африканские страны.

Как отмечают авторы исследования, страны с низким показателем занятости к общей популяции имеют большие объемы теневой экономики с высоким уровнем индивидуальной занятости.

Страны с высоким показателем, как правило, имеют высокий уровень ВВП, как ОАЭ и США, или большое количество граждан, занятых в сфере госслужбы или на государственных предприятиях.

Среди стран, большинство жителей которых работают полный рабочий день, указываются страны Северной Америки (43%), страны бывшего СССР (42%) и Евросоюза (35%). Самый низкий показатель — у стран Африки южнее Сахары (11%).

Данные Gallup основаны на более, чем 136 тысячах интервью в 136 странах мира, в которых взрослые жители отвечали на вопросы, сформулированные Международной организацией труда. В опрос не вошли люди, работающие неполный рабочий день, работающие на себя или безработные.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»