Gallup: только 12% россиян считают страну «хорошим местом» для геев

Только 12% россиян считают страну «хорошим местом» для жизни геев — такой же показатель у Македонии и Ливана, уступают России по гостеприимности к сексуальным меньшинствам только африканские страны и некоторые государства бывшего СССР, в том числе Конго, Кения, Замбия, Руанда, Армения, Киргизия, Белоруссия и другие, свидетельствуют данные опроса Gallup.

Трое из десяти граждан 123 стран мира, в которых проводили опрос сотрудники Gallup, считают свою страну хорошим и безопасным местом для жизни геев, лесбиянок и трансгендеров.

Наиболее пригодным местом для жизни геев по итогам опросов стали Нидерланды, где 83% опрошенных посчитали страну таковой, в Исландии так ответили 82% жителей, в Канаде — 80%, в Испании — 79%, в Великобритании — 77%, в Ирландии — 75%.

Худшим местом для жизни представителей сексуальных меньшинств по итогам опросов оказался Сенегал и Пакистан с 1% посчитавших страну «хорошим местом» для жизни геев, а также Уганда, Мали, Индонезия, Эфиопия и Афганистан с 2%.

Среди жителей территорий бывшего СССР меньше, чем в России пригодной свою страну для жизни геев посчитали граждане Белоруссии и Украины (11%), Казахстана (9%), Армении (4%), Азербайджана, Киргизии и Нагорного Карабаха (3%).

Авторы опроса замечают, что он не проходил в странах, где его повод мог вызвать возмущение — Египет, Марокко, Саудовская Аравия, Иордан, Иран, Нигерия, Ирак, Таджикистан, Туркмения, ОАЭ, Узбекистан, Йемен, Бахрейн, Кувейт и Бутан.

Опрос проводился при помощи прямого интервью у приблизительно 1 тысячи граждан каждой страны возрастом 15 лет и старше в период с 2009 по 2013 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»