Новая Зеландия заняла первое место по количеству довольных уровнем свободы граждан

Больше всего в 2013 году довольными свободой выбора и жизненными возможностями были граждане Новой Зеландии (94%), затем идут Австралия, Камбоджа, Швеция (по 93%) и другие страны, свидетельствуют данные опроса Gallup.

ОАЭ, Австрия, Нидерланды и Узбекистан делят третье место с 92%, Канада, Исландия, Финляндия и Дания — на четвертом с 91% довольных уровнем свободы граждан. США, где в 2006 году 91% жителей были удовлетворены свободой и возможностями, теперь опустилось на 36 место с 79%.

Египет занял первое место в 2013 году по количеству недовольных жизнью граждан (34%), за ним следует Греция (30%), Италия (24%), Венесуэла (20%), Кипр (17%) и другие.

Исследователи отмечают, что количество недовольных жителей имеет прямую зависимость с оценкой гражданами уровня коррупции в своей стране. Так, жители Руанды полагают, что коррупции в их правительстве практически нет, а количество довольных граждан в стране — почти 90%. Почти 90% жителей Боснии и Герцеговины сказали, что их правительство коррумпировано, а довольны свободой в этой стране менее 40%.

Gallup ежегодно проводит подобный опрос жителей более чем 120 стран. Результаты основаны на прямом интервью примерно 1 тысячи взрослых жителей каждой страны в возрасте 15 лет и старше. Первый опрос проводился в 2006 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»