Gallup: 44% образованных жителей Черной Африки не работают

Почти половина образованных жителей стран Черной Африки (44%) не работают, тогда как каждый пятый (20%) работает в сельском хозяйстве, свидетельствуют данные опроса Gallup.

Исследование касается развития агрокультуры в африканских странах к югу от Сахары и проводится в рамках объявленного ООН Международного года семейных фермерских хозяйств.

В исследовании отмечается рост числа работников, занятых в сельском хозяйстве в период с 1999 под 2009 год. Такая тенденция может сыграть важную роль в искоренении голода и сокращении бедности в африканском регионе, но для ощутимых результатов необходим дальнейший рост числа работников в агросекторе и повышение качества их образования, сообщает Gallup.

Средний возраст занятых в сельском хозяйстве африканцев составляет 40 лет, у работников прочих отраслей — 34 года.

Размер семей сельскохозяйственных рабочих более чем в два раза больше (6,5 человека), чем у занятых в других секторах (2,6). При этом средний доход рабочих сельскохозяйственной отрасли ($2,989) значительно меньше, чем у занятых в других ($4,991).

Результаты исследования основаны на прямых интервью с 30 тысячами 990 граждан 15 лет и старше в Анголе, Бенине, Ботсване, Буркина-Фасо, Камерун, Чад, Коморские Острова, Конго Браззавиль, Конго Киншасе, Эфиопия, Габон, Гана, Гвинея, Кения, Мадагаскар, Малави, Мали , Мавритания, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Сомали, Южная Африка, Судан, Танзания, Уганда, Замбия и Зимбабве. Исследования проводились в период с февраля по декабрь 2012 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»