Гаитянские гомофобы напали на гей-свадьбу с коктейлями Молотова

В столице Гаити Порт-о-Пренсе разъяренная толпа местных верующих напала на частную церемонию бракосочетания пары геев — британца и гаитянина, сообщает AFP. Нападавшие использовали камни и коктейли Молотова, пытаясь отказать геям в праве сочетаться браком на территории страны.

В результате нападения несколько человек получили ранения, сгорели две машины, были разбиты окна в доме, где происходила церемония. Местная полиция заявляет, что прибыла на место происшествия вовремя и сумела разнять стороны до совершения убийств.

Британский сотрудник «Красного креста» по имени Макс и его возлюбленный, имя которого не раскрывается, отказались беседовать с прессой из опасений за безопасность последнего. Как верующие узнали о проведении бракосочетания, пока неизвестно.

В июле члены местной протестантской церкви провели серию уличных демонстраций против легализации однополых браков, скандируя: «Нет гей-бракам на Гаити!» В ходе митингов христиане нападали на геев с арматурой, ножами и мачете. Отмечается, что правозащитные организации были немало удивлены такой реакцией местных верующих, поскольку такого закона нет на рассмотрении правительства, и он не был даже подготовлен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»