G20 рассмотрит возможность реформирования МВФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что G20 на ближайшем саммите в турецкой Анталье будет рассматривать поиск возможностей реформирования Международного валютного фонда, несмотря на отсутствие одобрения со стороны Соединенных штатов Америки, сообщает «Интерфакс».

- Одна из задач предстоящего саммита «двадцатки» в Анталье осенью этого года заключается в том, чтобы, несмотря на отсутствие ратификации со стороны США, найти пути осуществления и претворения в жизнь того этапа реформ Международного валютного фонда, который был согласован еще пять лет назад, — сказал министр.

По его словам, страны БРИКС в данном вопросе имеют решающее значение. При этом Лавров заметил, что в G20 есть много государств, которые разделяют подходы РФ.

В 2010 году страны «двадцатки» приняли решение пересмотреть квоты в МФВ в пользу развивающихся государств. К январю 2014 года они должны были быть пересмотрены, однако сделать это можно лишь после ратификации большинством стран-членов МВФ.

В настоящее время план пересмотра квот не ратифицирован по вине США, которые имеют квоты в 16,75 процента голосов. Это позволяет Штатам накладывать вето на ключевые решения фонда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»