Футбольный клуб «Ротор» ликвидирован

В администрации Волгоградской области подписано официальное постановление о ликвидации футбольного клуба «Ротор». Об этом сообщается на сайте клуба.

Учредитель клуба — комитет физкультуры и спорта Волгоградской области — принял решение о снятии команды с первенства второго дивизиона. Ближайший матч, который «Ротор» должен был провести 9 апреля в Волжском против ФК «Витязь» из Крымска, отменен.

Глава комитета по физкультуре и спорту Игорь Козлов объяснил решение о ликвидации клуба сложной финансовой ситуацией. В бюджете Волгоградской области нет денег на погашение долгов, которые «Ротор» накопил во время выступлений в Футбольной национальной лиге, а спонсоров найти не удалось.

В апреле в зоне «Черноземье» третьего дивизиона начнет играть команда «Ротор-Волгоград», сформированная на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва. Всем сотрудникам «Ротора» предложат перейти в колледж на аналогичные должности.

Футбольный клуб «Ротор» был основан в 1929 году. Под своим нынешним названием он существовал с 1975 года. С 1992 по 2004 годы «Ротор» выступал в Российской футбольной премьер-лиге и дважды становился серебряным призером (1993, 1997 годы), а также один раз — бронзовым (1996 год).

Новости по теме
Следующая новость Банк России ждут сокращения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»