Футбольный чемпионат Крыма профинансируют из федерального бюджета

Зарегистрированный в июле УЕФА Крымский футбольный союз планирует начать первый чемпионат полуострова уже в августе. Заявки на участие в турнире подали уже восемь команд. На протяжении как минимум пяти месяцев первенство будет обеспечиваться из федерального бюджета, сообщает Р-Спорт со ссылкой на президента КФС Юрия Ветоху.

- Есть поручение правительства, подписанное вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, где выделены определенные средства, не буду сейчас их озвучивать. Это две статьи финансирования, которые федеральный центр нам обещал: на проведение и участие в соревнованиях команд и на сам КФС, то есть на содержание сотрудников. На сегодня однозначно будет финансирование на пять месяцев, — заявил Ветоха в эфире крымского радио «Россия сегодня».

В то же время президенты крымских клубов сетуют на отсутствие средств, которые необходимо выплачивать игрокам и персоналу.

- Многие ведущие футболисты, которые по уровню подходят премьер-лиге, вынуждены даже пиццу по вечерам развозить. Не будет высокого уровня чемпионата, когда такая ситуация. Ни одна из команд без помощи не вытянет сама, — сказал в частности президент клуба СКФЧ Александр Красильников, выразив надежду на то, что региональные власти окажут клубам поддержку в этом вопросе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»