Футбольные болельщики погибли при взрыве в нигерийском городе Муби

По меньшей мере 40 человек, по предварительной информации, могли погибнуть в нигерийском городе Муби при взрыве бомбы в месте скопления людей по случаю футбольного матча. Это число приводит агентство AFP, тогда как местное издание Sahara Reporters сообщает о 60 погибших.

Взрыв произошел во время просмотра игры, однако относительно места инцидента данные пока разнятся: это могло быть как футбольное поле, так и спортбар для просмотра матчей.

По данным Sahara Reporters, взрыв произошел в районе Кабанг неподалеку от крупной военной базы, с которой ведется командование операцией против радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Пока неясно, были ли среди погибших военные.

Город Муби находится неподалеку от границы с Камеруном в штате Адамава. В этом и двух других штатах Нигерии уже больше года действует режим чрезвычайного положения, в рамках которого армия пытается справиться с вооруженными исламистами, которые регулярно совершают теракты против военных и мирного населения. В самом Муби терактов не было достаточно давно, однако именно там в 2012 году произошло крупное нападение, в ходе которого боевики убили десятки человек в общежитии технического колледжа.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 07:34
Давно заметил - чем жарче страна, тем отчаянее террористы. Неужели так климат влияет?
02 июня 2014, 07:43
Новость, конечно страшная, но уж больно неопределенная - кто погиб, где именно - непонятно. Точно ли болельщики пострадали, а может футболисты, или вообще военные из оцепления...? Африка, одним словом...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»