Футболиста Анелька дисквалифицировали на пять игр за «антисемитский» салют

Футбольная ассоциация Англии отстранила французского футболиста клуба «Вест Бромвич Альбион» Николя Анелька на пять матчей за показанный им во время одной из игр жест «кенель», который считается антисемитским, сообщается на официальном сайте ассоциации.

34-летнего француза признали виновным в нарушении правила E3 при демонстрации «некорректного и/или неприличного и/или оскорбительного и/или ненадлежащего» жеста, который связан с «этническим происхождением и/или расой и/или религией или вероисповеданием».

Помимо пропуска матчей футболисту придется выплатить штраф в размере 80 тысяч фунтов стерлингов и пройти обязательный курс обучения манерам. Анелька может опротестовать это решение в течение недели, до этого времени санкции официально не вступят в силу. Тем не менее клуб уже пообещал подчиниться требованиям Ассоциации досрочно.

Анелька продемонстрировал придуманный французским комиком Дьёдонне Мбала-Мбала жест «кенель» во время матча в декабре 2013 года. Жест выглядит так: одна рука вытянута вниз тыльной стороной ладони вперед, а другая согнута в локте и касается ребром ладони противоположного плеча. Жест стал скандальным за свое сходство с нацистским салютом, однако его создатель Мбала-Мбала подчеркиевает, что он носит скорее «антисионистский» характер.

Николя Анелька вину в нарушении правил не признает, утверждая, что в показанном им жесте нет антисемитского подтекста. Ассоциация признала, что он действительно не является антисемитом и не пытался сознательно пропагандировать ненависть к евреям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»