ФТС сообщает о блокировании своих сотрудников в аэропорту Домодедово без объяснения причин

Вся смена таможни блокируется в аэропорту Домодедово, предположительно, сотрудниками полиции на протяжении двух часов без объяснения причин, сообщил «Интерфаксу» начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Смеляков.

«Они (сотрудники таможни — РП) не задержаны, они блокированы. Шесть сотрудников поста Домодедовской таможни удерживаются в течение двух часов людьми, предположительно полицейскими», — сообщил Смеляков.

Он рассказал, что подробных объяснений ситуации представителям службы получить не удалось. Смеляков добавил, что удерживающие его коллег люди не представились, а сообщили только, что проводят «следственный эксперимент».

Ранее источник агентства в правоохранительных органах сообщил агентству, что силовики задержали нескольких сотрудников таможни в аэропорту Домодедово. Он не уточнил причины задержания таможенников. Неназванный представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО пояснил, что на территории Домодедова идут «оперативные мероприятия», результаты которых будут переданы СМИ «по завершению».

Смеляков отметил, что сейчас на пост переброшены другие сотрудники таможни, чтобы избежать задержек в оформлении улетающих и прилетающих пассажиров, а руководство службы пытается разрешить ситуацию. «В подобной форме — это из ряда вон выходящее событие», — подчеркнул собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»