ФТС сообщает о 825 попытках ввоза в Россию запрещенных продуктах

Федеральная таможенная служба (ФТС) за время действия запрета на импорт продуктов из стран ЕС насчитала 825 попыток ввести на территорию Россиии такие продукты, сообщил РИА «Новости» глава ведомства Андрей Бельянинов.

«Мы обнаружили на вчерашний день 825 случаев лжетранзита, попыток несанкционированного ввоза», — сказал он, добавив, что ФТС возвращает такие продукты.

В последнее время увеличились поставки яблок из Сербии, персиков из Македонии, рыбы из Фарерских островов, морепродукты из Гренландии, отметил Бельянинов. «Конечно, мы догадываемся, откуда может идти эта продукция. Мы проводим анализы, экспертизу. Внешне все законно, но обнаруживается большое количество поддельных документов», — рассказал глава ФТС.

С марта США, страны Евросоюза и еще некоторые другие государства в несколько этапов ввели санкции в отношении физических и юридических лиц в России. Ограничения коснулись, в частности, российского энергетического, финансового и оборонного секторов. Россия, в свою очередь, ввела в начале августа ответные ограничения, запретив на год поставки некоторой продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Запрет распространяется на импорт говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»