ФТС снимет несколько требований к оформлению зарубежных посылок

Федеральная таможенная служба и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений договорились о снятии некоторых требований к оформлению зарубежных интернет-посылок и решили разногласия по поводу их обработки, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов, передает РИА «Новости».

15 января «Коммерсантъ» сообщил, что с 2014 года служба ввела дополнительные требования к оформлению интернет-покупок. По данным газеты, покупатели должны оплачивать покупки только со своей банковской карты, а доставляться товары должны по адресу регистрации покупателя. 

23 января несколько экспресс-операторов (среди них DHL, FedEx и другие) подтвердили прекращение доставки в Россию посылок с товарами для физических лиц. По словам представителей операторов, причиной таких действий послужило ужесточение правил таможенного оформления, что повлекло его задержку, следовательно, и доставку экспресс-грузов.

«Все вопросы, которые возникли с двух сторон, решены, — сказал Бельянинов. — С завтрашнего дня (29 января — РП) проблемы, которые имеются с таможенным оформлением, мы убираем».

По его словам, в течение двух недель произойдет несколько изменений в информационных системах всех участников, которые позволят им комфортно работать, уточняет агентство.

Стороны договорились о том, что кабинет министров устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту. Таким образом, стоимость одного почтового отправления, не должна превышать €200, а вес — 10 килограммов, пояснил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»