ФТС пообещала беспрепятственно пропускать турецкие автозапчасти в Санкт-Петербург

После обращения вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана к первому замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Малинину с просьбой разблокировать ввоз турецких автозапчастей в Россию, ФТС приняла дополнительные меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции.

- В ФТС России подтвердили сведения о стопроцентном беспрепятственном выпуске автокомпонентов, поступающих из Турции в адрес российских автопроизводителей, как об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службу ФТС.

- Сейчас ФТС России приняты дополнительные меры по обеспечению ввоза товаров и комплектующих для предприятий отечественной промышленности, — подчеркнули в ведомстве.

Ранее замглавы Санкт-Петербурга Сергей Мовчан обратился к ФТС с просьбой разблокировать ввоз турецких автозапчастей в Россию. Городские власти отмечают, что таможня практически полностью заблокировала поставки. Мовчан отмечает, что автокомпоненты не входят в список товаров, которые попадают под антитурецкие санкции. Однако таможня затягивает сроки досмотра груза, что ставит под угрозу работу производства. Известно, что на проблемы с поставками жалуются предприятия «Тойота Мотор», «Силовые машины», «БСХ Бытовые приборы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»