FT: МВФ готов выделить Украине до $15 млрд

Международный валютный фонд в ближайшее время объявит о предоставлении Украине финансовой помощи в размере до $15 млрд, сообщили Financial Times информированные источники.

По их словам, первый транш в $1 млрд Киев получит в конце апреля. Программа помощи принимается в ускоренных темпах из-за того, что у Украины кончаются валютные резервы, уточнили собеседники агентства.

Для получения денег Киев должен провести несколько экономических реформ. Предполагается, что конкретные фискальные меры будут утверждены 27 марта, среди них помощь домохозяйствам, пострадавшим от повышения цены на газ на 50%. Решение о повышении цены на природный газ вступит в силу 1 мая, оно было принято после консультаций с представителями МВФ.

Ранее исполняющий обязанности главы Минфина Украины Александр Шлапак сообщал, что Киев претендует на получение $15-20 млрд от МВФ. Источники издания рассказали, что озвученная ими цифра меньше, так как к оказанию помощи могут подключиться другие страны, деньги также могут изыскать из других источников.

20 марта российский министр финансов Антон Силуанов сообщил, что МВФ предложил России на правах одного из кредиторов совместно разработать программу структурных реформ экономики Украины. Москва пока не комментировала это предложение.

Ранее Еврокомиссия договорилась о предоставлении Украине помощи в €11 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 09:40
Запад любит деньги обещать . А когда пора давать, возникают проблемы якобы правового уровня, а потом кидает, ибо появляется другая проблема типа переворота в Уганде, куда срочно вмешается Обама забывая про предыдущих протеже
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»