ФСКН в преддверии Хэллоуина разогнала вечеринку в столичном клубе

Сотрудники ФСКН в преддверии Хэллоуина разогнали вечеринку в одном из столичных ночных клубов, где обнаружили наркотики. Как сообщает ведомство, в ходе рейда, который прошел в ночь на 20 октября, был задержан сотрудник заведения, который якобы продавал синтетические наркотики.

«В ходе досмотра у молодого человека обнаружен гашиш, помимо этого зафиксировано, что за время вечеринки он сбыл амфетамин», — отмечает ведомство.

Как уточняет ведомство, «когда спецназовцы ФСКН вошли в увеселительное заведение, застигнутые врасплох наркопотребители сбрасывали зелье на пол у барных стоек, на танцполы, прятали в мебель в комнатах "отдыха"». По данным службы, в клубе находились около 200 человек, из них 35 были направлены на медицинское освидетельствование. «Результаты обследования подтвердили, что 31 из них находились в состоянии наркотического опьянения», — говорится в сообщении.

Название клуба ФСКН не уточняет, отмечая лишь, что он находится в Басманном районе. Рейд проводился перед Хэллоуином.

По всем фактам сбыта и хранения наркотических средств возбуждены уголовные дела, в отношении потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях, уточняет ведомство.

В сентябре сотрудники ФСКН нагрянули в столичный «Главклуб» и фактически сорвал концерт израильской электронной группы Infected Mushroom (в переводе на русский — «Инфицированный гриб»).

Незадолго до этого глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов предложил ввести на законодательном уровне ответственность менеджеров за распространение в ночных клубах наркотиков, в том числе «дизайнерских».

По данным ФСКН, в России жертвами наркотиков ежегодно становятся до 100 тысяч человек. В июне прошлого года глава ведомства заявил, что в стране насчитывается 8,5 миллиона человек, регулярно или эпизодически принимающих наркотики, и 18,5 миллиона граждан, пробовавших их хотя бы раз.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2013, 13:23
Какой, наверное, соблазн возникает у бойцов наркоконтроля... Заходишь в клуб, там все врассыпную, а под ногами и во всех щелях лежат и торчат пакетики с самой разной дурью. Бери не хочу. Не удивлен, что сотрудники ФСКН (даже начальники отделов) зачастую попадаются на торговле наркотиками
21 октября 2013, 13:46
Никогда не хожу в московские клубы - никогда не знаешь, не испортят ли вот так тебе праздник ребята из "маски-шоу"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»