ФСКН сообщила о гибели с начала сентября 40 человек при отравлении «спайсами»

По данным ФСКН, с начала сентября в результате отравления «спайсами» в регионах России погибли не менее 40 человек и еще более 2 тысяч пострадали, сообщается на сайте ведомства.

«В медицинские учреждения обратилось более 2 тысяч наркопотребителей, ранее находившихся вне сферы внимания наркологической службы, с признаками отравления психоактивными веществами, свыше тысячи госпитализировано. Более 40 случаев потребления курительных смесей закончились летальным исходом», — говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства пресекли действия девяти региональных преступных группировок и арестовали 32 оптовых продавца «спайсов», а также перекрыли каналы поступления новых курительных смесей в российские регионы, отмечают в ФСКН.

Силовики возбудили около тысячи уголовных дел, задержали 330 подозреваемых и изъяли более 100 килограммов психоактивных веществ или 3,5 млн наркотических доз, в том числе 5 килограммов новых веществ, которые пока не включены в список запрещенных.

Ведомство напомнило, что правительство включило в список запрещенных наркотические и психотропные вещества из «спайсов», которые вызвали массовое отравление в регионах России. Под запрет попали метоксепамин (- 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидин и производные), NM-018 (нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат) и метилфенидат (риталин).

Законопроект о запрете новых веществ из состава «спайсов» ведомство подготовило 9 октября. Тогда же в ФСКН сообщили о том, что в сентябре в Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областях и Ханты-Мансийском автономном округе в результате массовых отравлений пострадали 606 человек и более 25 человек погибли.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 16:33
Так вот они какие ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»