ФСКН РФ конфисковала 970 кг концентрата спайсов на 38 миллиардов рублей

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков провела операцию под названием «Эстонский ноктюрн», результатом которой стало изъятие в Казани, Уссурийске и Новосибирске 970 килограммов концентрата спайсов, из которого можно изготовить 19 тонн курительных смесей на сумму 38 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФСКН Виктора Иванова.

- В Казани, Новосибирске и Уссурийске ликвидированы четыре оптово-перевалочных базы для складирования наркотиков — специально арендованные и оборудованные гаражные боксы. Изъято более 970 килограммов концентрата синтетических наркотиков. Из этого количества сырья можно изготовить около 19 тонн курительных смесей, — заявил Иванов, уточнив, что розничная стоимость изъятого превышает 38 миллиардов рублей.

По словам главы ведомства, в рамках операции задержано 23 человека, однако главными действующими лицами наркосообщества являлись трое молодых людей в возрасте от 24 до 25 лет.

По данным следователей, крупные партии спайсов доставлялись из Китая в Уссурийск, затем мелким оптом переправлялись в Новосибирск и Казань.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 07:56
Наркотики – страшная беда нашего времени. Находятся все новые способы распространения наркотиков: жевательные резинки, наливайки и многое другое. Наркотики в «шаговой» доступности – это страшная беда, как точно отметила Справедливая Россия. Необходимо принимать срочные меры по профилактике и борьбе с этой бедой нашего века.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»