ФСКН разглядела в «Исламском государстве» поставщика более половины героина в Европу

Боевики «Исламского государства» обеспечивают поставки более половины героина в европейские страны, приводит РИА «Новости» сообщение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В ведомстве подчеркнули, что «именно масштабный транзит афганского героина выступает в качестве возобновляемой финансовой базы функционирования "Исламского государства"», которое извлекает «баснословные доходы» поставками героина через «дестабилизированные Ирак и некоторые страны Африки».

Как уточняется, отправка героина из Афганистана в африканские страны Эфиопия, Эритрея, Сомали, Кения и Танзания «породила множество банд на морских маломерных быстроходных судах, чье существование базируется на доходах от наркотранзита».

Пресс-служба ФСКН отмечает, что «перепутанные причинно-следственные связи, к сожалению, свели практически к нулю мировые усилия» по борьбе с пиратством, в основе которого лежит производство наркотиков.

«Совершенно очевидно, что без ликвидации масштабного афганского наркопроизводства говорить об урегулировании конфликтов в названных регионах не приходится», — утверждают в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Через США!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»