В ФСКН рассказали о доходах ДАИШ от продажи наркотиков

Руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что каждый день террористическая группировка «Исламское государство» получает несколько сотен миллионов долларов от оборота наркотиков.

- (Оцениваем доход террористов) в сумму, как минимум, несколько сотен миллионов долларов ежегодно. Это деньги, которые можно использовать для приобретения нефти, оружия и так далее. Это только наши оценки. ИГИЛ, как вы понимаете, не отчитывается перед нами и ведомость не заполняет, — сказал Иванов в интервью ТАСС.

По его словам, поток нелегальных денег у ДАИШ очень большой, поскольку через территорию, на которой находятся эти самопровозглашенные террористические группировки, идет очень мощный и интенсивный поток наркотиков.

- Транзитом через них проходят тонны наркотиков. На «входе» они получают за них одну цену, а на «выходе» проталкивают за другую. Это очень быстро ведет к структурированию таких групп, где сразу выделяются лидеры, боевики, палачи, контрразведка, — отметил Иванов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»