ФСКН провела спецоперацию «Пианист» и изъяла спайсов на 2 миллиарда рублей

В результате масштабной операции под кодовым названием «Пианист», которая проводилась по всей России, сотрудникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков удалось ликвидировать преступную сеть и изъять из оборота более 350 килограммов синтетических наркотиков и около семи тонн курительных смесей на общую сумму свыше двух миллиардов рублей.

«Благодаря скоординированным действиям наркополицейских в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и Московской области задержаны девять активных участников преступного сообщества, в том числе один из его лидеров. Из криминального оптового оборота изъято более 350 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков», — цитирует РИА «Новости» главу ФСКН Виктора Иванова.

По словам Иванова, преступной группировкой руководил уроженец Грузии Давид Намгладзе, лицо без гражданства и с поддельным паспортом.

- Лицо без гражданства, судимое в 2005 году за кражу в особо крупном размере. В 2014 году он переехал в Москву, одновременно перейдя на нелегальное положение. Он приобрел поддельный паспорт, и Давид Намгладзе превратился в Альберта Хамидуллина, — рассказал глава ФСКН.

Накрыть крупную сеть, которая организовала поставку наркотиков из стран Юго-Восточной Азии, удалось с помощью мобильной системы рентгеновского контроля «Дозор». Благодаря этой системе было установлено круглосуточное наблюдение за оптово-перевалочной базой наркодилеров на юго-западе Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»