ФСКН предложил дать МВД, Минздраву или Минюсту право временно запрещать подозрительные вещества

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил наделить одно из российских министерств правом налагать временный запрет на подозрительные вещества, передает «Интерфакс».

В интервью, которое выйдет в завтрашнем номере «Российской газеты», Иванов сообщил, что скорость появления новых наркотических веществ превышает скорость запретов «в 300 раз». По данным чиновника, в прошлом году ФСКН за прошлый год внесла в перечень запрещенных к обороту веществ около 70 новых пунктов.

Глава ФСКН сообщил, что ведомство просило о полномочиях вносить новые наркотики в список запрещенных веществ.

«Практически все ведомства ответили отказом, мотивируя тем, что, мол, это может нанести ущерб экономике, что это злоупотребление властью. Некоторые структуры противятся этому, утверждая, что мы якобы хотим получить дополнительное финансирование», — сказал Иванов журналистам. Он добавил, что «в Швеции уже три года так работают, у них Минздрав наделен таким правом».

«Мы предлагаем наделить этим правом МВД, Минюст или Минздрав. Главное, чтобы продукция подпольных лабораторий не попадала на черный рынок», — заключил Виктор Иванов.

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации был впервые утвержден в 1998 году. Правительство неоднократно утверждало дополнения в этот список — в последний раз это произошло в феврале 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»