ФСКН: наркоманы тратят в год в полтора раза больше бюджета Минобороны

Наркозависимые в России ежесуточно тратят на наркотики 4,5 млрд рублей, что в год составляет 1,5 трлн и превышает бюджет министерства обороны, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает РИА «Новости».

«Мы посчитали, сколько наркопотребители в сутки тратят денег на наркотики: 4,5 млрд рублей наркоманы РФ ежедневно тратят на наркотики. В год это составляет цифру в 1,5 трлн рублей. Это, к слову говоря, в полтора раза больше, чем бюджет министерства обороны Российской Федерации», — сказал Иванов.

Он отметил, что эта сумма отнимается у экономически активного населения, что приводит к снижению экономического спроса на полезные товары и услуги. По словам главы службы, указанные деньги направляются наркоманами в связанную с наркотиками преступность.

«Таким образом наркопотребители являются своего рода наркотическим финансовым браузером по перекачке денег из активного экономического оборота в преступный. Поэтому наркопотребителями надо заниматься», — заключил председатель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»