ФСКН изъяла наркотики после рейда на концерте Infected Mushroom

Федеральная служба по наркоконтролю (ФСКН) изъяла наркотики после рейда спецназа в ночь на 28 сентября на концерте израильской пси-транс группы Infected Mushroom, вопросов к группе у службы нет, однако проходивший в московском «Главклубе» концерт был фактически сорван, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель службы.

«К группе нет никаких претензий», — уточнил он.

Собеседник агентства пояснил, спецназ появился в клубе после информации о том, что там началась реализация крупной партии наркотиков. «И в тот момент там могла выступать любая группа», — подчеркнул представитель ФСКН.

Он рассказал, что в клубе проводилась контрольная закупка наркотиков с использованием помеченных денежных купюр. «Задержан бармен, у которого "светились" руки. Оперативникам, которые находились в клубе до прихода спецназа, несколько раз предлагали купить синтетические наркотики», — сказал собеседник агентства.

Представитель службы добавил, что восемь посетителей клуба были отправлены на медицинское освидетельствование, поскольку находились в состоянии сильного наркотического опьянения. «На полу сотрудники ФСКН обнаружили семь пакетов с наркотическими веществами, по предварительным данным, — с амфетаминами и марихуаной», — отметил представитель пресс-службы.

27 сентября глава Наркоконтроля Виктор Иванов предложил ввести на законодательном уровне ответственность менеджеров ночных клубов за безопасность отдыха молодых людей, в том числе в связи с употреблением наркотиков. Он пояснил, что употребление так называемых «дизайнерских» наркотиков происходит «в местах массового досуга молодежи — как на объектах индустрии ночного отдыха, так и на подходах к ним».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»