ФСКН больше не имеет претензий к «Википедии»

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удовлетворены действиями работников «Википедии», на страницах которой отредактировали статьи, содержащие в себе информацию о наркотиках, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.

- В настоящее время те четыре статьи, которые распространяли запрещенную информацию о наркотиках, как посчитали эксперты ФСКН, были отредактированы и отправлены в ФСКН, и в нынешнем виде они ФСКН, насколько я знаю, устраивают. То есть локальная история решена, — сказал Жаров.

По его словам, властям необходим постоянный диалог с руководством интернет-энциклопедии.

- Но глобальная история — то есть то, на что мы надеялись, что возникнет некая площадка диалога между «Википедией» и органами, которые принимают решения о блокировках, не возникло. У нас идет диалог, но работающей площадки, к сожалению, нет, потому что сообщество редакторов очень разобщено, очень разнородно, они никак не могут до конца договориться, — сказал Жаров. Он добавил, что, скорее всего, в январе будет окончательное решение по этому вопросу.

При этом, говоря о личном удовлетворении, Жаров отметил, что «удовлетворен, скажем так, на 50 процентов», поскольку не решен стратегический вопрос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»