ФСИН: Толоконникова не в ШИЗО, а в одиночной камере «с комфортными условиями»

Отбывающая наказание в мордовской ИК-14 участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова находится не в штрафном изоляторе, а в одиночной камере «с комфортными условиями», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ФСИН.

По его словам, сейчас девушка находится «в одиночной камере с комфортными условиями: площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом». Он подчеркнул, что заключенная заключена не в штрафной изолятор, как ранее сообщил председатель мордовской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов, а в так называемом безопасном месте.

«При ней находятся все ее личные вещи — продукты, книги. Она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков», — утверждает собеседник агентства. 

Правозащитная ассоциация «Агора» подтверждает, что руководство колонии перевело Толоконникову в безопасное место, а не в ШИЗО.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против, по ее утверждению, нечеловеческих условий содержания в колонии, а также пожаловалась на угрозы убийством со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Она написала письмо, в котором рассказала о ненормированном графике работы заключенных женщин на швейной фабрике, и о том, что выступающие против таких условий заключенные подвергаются давлению со стороны начальства и сокамерниц.

ФСИН, в свою очередь, обвинила адвоката Толоконниковой Ирину Хрунову в шантаже.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2013, 12:45
Как же такое скандальное письмо вышло из застенок колонии?
24 сентября 2013, 13:25
Его опубликовала Лента.ру - медведевское издание. Как будто мы не знаем, кто стоит за Навальным и собственно информационной поддержкой протеста)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»