ФСИН списала массовое вскрытие вен в брянской колонии на конфликт между заключенными

Заключенные исправительной колонии №6 в Брянской области массово вскрыли себе вены и объявили голодовку из-за внутреннего конфликта, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Такую информацию оно получило от членов региональной ОНК Николая Каракотина и Александра Богомаза, которые посетили колонию и опросили заключенных, уточняет управление ФСИН.

«На самом деле между двумя осужденными из разных отрядов на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. После этого по личному заявлению одного из участников конфликта тот был помещен в безопасное место», — отмечает ведомство. Несмотря на разрешение конфликта, 23 заключенных вскрыли себе вены и объявили голодовку до приезда прокуратуры, говорится в сообщении.

В тексте заявления отмечается, что сейчас протестующим оказали медицинскую помощь и позволили встретиться с представителями УФСИН и прокуратуры, после чего они отказались продолжать голодовку. «Обстановка в учреждении спокойная и стабильная», — заключило ведомство.

Накануне источник агентства в правозащитных кругах сообщил, что несколько десятков заключенных Клинцовской колонии вскрыли себе вены. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»