ФСИН: ситуация в иркутской колонии для бывших силовиков нормализовалась

В иркутской колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов, где утром 26 июня на плацу собрались около 350 заключенных, из которых 39 человек в знак протеста порезали себе предплечья, ситуация стабилизировалась, сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Хинданова.

«Обстановка в ИК-3 нормализовалась. Осужденные ушли с плаца, у них сейчас обед», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, основным требованием осужденных было послабление режима, например, некоторые из них оказывались делать зарядку. Она отметила, что это уже второй инцидент в ИК-3 за последнюю неделю: вечером 23 июня около 70-80 заключенных выходили на плац с различными требованиями. «Причиной первого инцидента стал конфликт в столовой перед ужином», — сказала она.

Согласно режимным требованиям, заключенные должны были прийти на ужин в рубашках с коротким рукавом, однако двое из них пришли в рубашках с длинным рукавом. Осужденным было сделано замечание, в ответ на которое они обругали сотрудника колонии, после чего он повел одного из осужденных в дежурную часть. «Остальные заключенные из отряда, испугавшись, что к нему могут быть применены спецсредства, вышли на плац», — пояснила представитель пресс-службы ведомства. Однако в день инцидента правозащитница Наталья Зарубина заявляла, что заключенные жаловались на качество питания, плохое медицинское обслуживание и проблемы с получением условно-досрочного освобождения.

По словам Хиндановой, в отношении сотрудника колонии проводится служебная проверка. К заключенным «никаких наказаний к ним применяться не будет».

После инцидента 23 июня в колонии работала группа специалистов областного управления ФСИН из отдела специального учета, отдела воспитательной работы и отдела тыла, а также медработники МСЧ-38. Они проводили прием по личным вопросам осужденных, выясняли суть озвученных на встрече с руководством управления проблем.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2013, 09:48
Это зэки наверное на ниве экономической амнистии взбунтовались) тоже хотят))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»