ФСИН разрешит Навальному и Янкаускасу голосовать на выборах в Мосгордуму

Находящиеся под домашним арестом оппозиционный политик Алексей Навальный и его сторонник Константин Янкаускас могут проголосовать на выборах в Мосгордуму, если воспользуются правом на прогулку, сообщил представитель управления ФСИН по Москве, передает «Интерфакс».

Разрешение на прогулку или получение корреспонденции арестованные могут получить у следователя, сообщил представитель ведомства на «круглом столе» по выборам в Мосгордуму.

Мосгорсуд 16 июля продлил до 17 октября арест Янкаускасу, обвиняемому по делу о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального во время выборов мэра Москвы. Оппозиционер находится под арестом с 11 июня.

Следствие полагает, что Янкаускас совместно с Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым пожертвовал 1 млн рублей в избирательный фонд Навального. После чего призвал сторонников политика эти деньги возместить добровольным перечислениями на счет в «Яндекс.Деньги», а затем якобы присвоил их.

Янкаускас баллотировался в качестве депутата в Мосгордуму, но горизбирком отказал ему в регистрации, посчитав домашний арест оппозиционера недостаточно уважительной причиной, чтобы подавать документы через посредников.

В апреле Замоскворецкий суд продлил на полгода домашний арест Навальному по делу «Ив Роше». ФСИН и прокуратура ходатайствовали о заключении политика под стражу. Басманный суд Москвы в феврале постановил заменить Навальному подписку о невыезде на домашний арест в связи с якобы имевшими место многократными нарушениями меры пресечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»