ФСИН: пятой части заключенных требуется помощь психиатров и наркологов

Почти каждый пятый гражданин, содержащийся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, нуждается в психиатрической или наркологической помощи, сообщил заместитель директора ФСИН Александр Сапожников, передает «Интерфакс».

«На 1 июля 2014 года из более чем 678 тысяч человек, находящихся в местах лишения свободы, 125,6 тысяч человек, имели ту или иную психическую патологию», — пояснил Сапожников.

Он рассказал, что среди них 54,9 тысяч — люди с психическими расстройствами, 50,2 тысяч больны наркоманией и 20,5 тысяч страдают алкоголизмом.

«Это составляет 18,5% от всех лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, то есть в психиатрической и наркологической помощи нуждается каждый пятый», — отметил представитель ведомства.

По словам Сапожникова, что для лечения таких заключенных имеется девять лечебно-исправительных учреждений, в которых помещают мужчин, и еще одно — для женщин, в медицинских частях колоний и следственных изоляторов есть наркологические кабинеты.

Заместитель директора ФСИН отметил, что уровень смертности в российских СИЗО и колониях в 2,3 раза ниже, чем в целом среди граждан России. Он уточнил, что на первом месте среди причин смертности осужденных — инфекционные заболевания (37%), прежде всего — ВИЧ-инфекции (27,6%). На втором месте — болезни системы кровообращения (22,7%).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»