ФСИН проверит выполнение Навальным условий домашнего ареста

Федеральная служба исполнения наказаний проверит, нарушал ли находящийся под домашним арестом политик Алексей Навальный условия меры пресечения, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

Ранее сегодня на сайте Навального появилась запись о том, что 24 апреля над ним и его младшим братом Олегом начнется суд по делу о хищениях у компании «Ив Роше». В этом сообщении, написанном от первого лица, утверждается, что братья Навальные невиновны.

Согласно условиям домашнего ареста, он не может пользоваться интернетом. В аккаунтах в социальных сетях, принадлежащих Навальному, ранее неоднократно подчеркивалось, что записи делают его жена и знакомые, а сам политик их не пишет.

В опубликованной сегодня записи речь шла от первого лица. «Сейчас скажу вам вещь важную, а также незаконную. Вернее, незаконной она считается для меня персонально, поэтому на такой запрет мне плевать. Я хочу, чтоб вы знали», — говорится в сообщении.

«Сотрудники ФСИН проведут проверку этой записи. В случае выявления нарушения, они уведомят об этом следственные органы», — пояснила «Интерфаксу» Белоусова.

Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля, срок меры пресечения истекает 28 апреля. В марте адвокаты политика подали ходатайство об отмене постановления о домашнем аресте, однако Мосгорсуд отказался его удовлетворить.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 13:09
После запрета писанины от лица Навального, был организован т.н. сайт Навального, пишут его верные хомяки, но это же за гранью товарищи, там такое что у меня ступор начался, так нельзя, это дегенеративно, срочно разрешите Алёши писать на сайте
22 апреля 2014, 13:40
Закроют Навального, по Ив Роше. Слишком много трындит че не надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»