ФСИН подтвердила информацию о голодовке Мохнаткина

Активист Сергей Мохнаткин, обвиняемый в нападении на полицейского на акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади, действительно объявил голодовку, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

«Действительно, Мохнаткин написал заявление о голодовке на имя начальника СИЗО-2 и со вчерашнего дня проводит голодовку», — сказал Цыганков.

Мохнаткин объявил голодовку из-за помещения его в карцер. Такие меры к нему применили, так как он отказался от обязательной в случае ареста дактилоскопии. Цыганков отметил, что «в соответствии с правилами режима содержания под стражей за состоянием арестанта установлен постоянный медицинский контроль, у него изъяты продукты питания, за исключением воды».

О голодовке Мохнаткина ранее сообщал его адвокат Вячеслав Макаров. Защитник утверждает, что активист голодает уже девять дней.

Оппозиционера задержали на акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади 31 декабря. 2 января на него завели уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, Мохнаткин избил полицейских, пытавшихся его задержать: полковника Сергея Шорина и неназванную сотрудницу второго оперативного полка. Мохнаткин утверждает, что избит был он сам, причем наиболее активная фаза избиения проходила в здании СК. Позже активиста арестовали до 1 марта. 9 января ему предъявили обвинения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), предполагающей до пяти лет колонии.

В 2010 году Мохнаткина приговорили к 2,5 года лишения свободы за нападение на полицейского в ходе акции «Стратегия-31», проходившей в декабре 2009 года. В апреле 2012 года занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Мохнаткина, и через несколько дней тот вышел на свободу.

.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»