ФСИН подала иск к Реймеру о взыскании ущерба на сумму в 3 миллиарда рублей

Федеральная служба исполнения наказаний в рамках расследования уголовного дела подала иск о взыскании около 3 миллиардов рублей с экс-руководителя ФСИН Александра Реймера и других фигурантов о закупке электронных браслетов по завышенным ценам.

Как сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН, в период с 2010 по 2012 год электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось по цене в 108 тысяч, мобильное — за 128 тысяч рублей.

Массовая закупка браслетов началась в 2011 году — на внедрение браслетов в 30 субъектах РФ из госбюджета выделялось 4,5 миллиарда рублей. К началу 2012 года были закуплены 20 тысяч комплектов, также готовился контракт еще на 10 тысяч.

Позднее за оказание помощи в хищении средств Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 («Мошенничество») и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Изначально речь шла о нецелевом расходовании около миллиарда рублей. Однако после проверки 29 марта 2013 года размер ущерба достиг 2,7 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»