ФСИН: по экономической амнистии за полгода были освобождены 505 человек

Более 500 человек были освобождены по экономической амнистии за шесть месяцев, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний.

«По итогам амнистии за экономические преступления из учреждений УИС за шесть месяцев освобождено 505 человек», — уточняется в сообщении ведомства.

По данным ведомства, на свободу вышли 378 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, и 58 человек, отбывавших наказание в исправительных учреждениях.

Ведомство уточняет, что были также освобождены 69 человек, содержавшихся в следственных изоляторах, из них один человек, содержавшийся под домашним арестом.

Постановление об амнистии Государственная дума выпустила в начале июля, оно вступило в силу 4 июля того же месяца. Согласно документу, под амнистию попадали осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса, в том числе по так называемым экономическим статьям (мошенничество, уклонение от уплаты налогов и другое).

В декабре минувшего года Госдума одобрила постановление об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Согласно документу, амнистия касается наименее социально защищенных осужденных, в том числе женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые не более чем на пять лет за преступления ненасильственного характера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»