ФСИН: по экономической амнистии из ИК вышли 16 человек

Количество попавших под экономическую амнистию осужденных превысило 140 человек, из них отбывали наказание в исправительных учреждениях 16 человек, сообщается на сайте УФСИН.

Как говорится в сообщении ведомства, из учреждений уголовно-исполнительной системы с момента вступления в силу постановления об объявлении амнистии по состоянию на 23 августа освобождены 86 человек, состоящих на учете в уголовных инспекциях, 16 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждения, и 41 человек, находящиеся под стражей в СИЗО.

Госдума объявила экономическую амнистию 2 июля. Согласно этому постановлению, от уголовной ответственности должны были освободиться впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям УК, связанным с предпринимательской деятельностью.

Первыми освободившимися по экономической амнистии стали приговоренные к исправительным работам молодые люди из Тюменской области — девушка 1993 года рождения и молодой человек 1989 года рождения. За 21 день, прошедшие с момента вступления постановления в силу, освободились 13 бизнесменов, из которых пять вышли из колоний, а восемь — из СИЗО. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»