ФСИН: по амнистии на свободу вышли около 16 тысяч человек

Около 16 тысяч россиян были освобождены от уголовной ответственности за три месяца действия амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-бюро ФСИН.

«В настоящее время по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции, из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождено около 16 тысяч человек», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что под амнистию попали осужденные к лишению свободы 404 человека, которые содержались в исправительных колониях, и 68 человек, находящихся в воспитательных колониях.

«Освобождены из СИЗО и из-под домашнего ареста 338 человек, в отношении которых органами дознания, предварительного следствия и судами прекращено производство уголовных дел. 39 человек освобождены от назначенного наказания судами», — рассказал представитель пресс-бюро.

По данным агентства, прекращено также уголовное преследование в отношении более 15 тысяч человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

Амнистия в связи с 20-летием Конституции была объявлена Госдумой 18 декабря 2013 года после внесения президентом Владимиром Путиным постановления об амнистии. Под нее подпадают, предположительно, около 25 тысяч человек.

Под амнистию уже ранее попали четверо обвиняемых из «дела 12-ти» «болотного дела» — Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Мария Баронова, члены экипажа и пассажиры ледокола «Гринпис» «Арктик Санрайз» и участницы панк-группы Pussy Riot.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»