ФСИН планирует повысить зарплаты заключенным

Федеральная служба исполнения наказаний анонсировала повышение зарплаты заключенным, взяв за основу норму оплаты труда на аналогичных гражданских производствах, сообщается на сайте ведомства.

Сейчас ФСИН проводит экономический анализ норм производства, по которым рассчитывается оплата труда заключенных. Эти нормы были утверждены более 20 лет назад, так что ведомство может скорректировать нормы выработки. Основой для корректировок станет норма оплаты труда на гражданских предприятиях страны, также будет учитываться срок эксплуатации оборудования, квалификация работника и другие факторы.

Ведомство отметило, с 2000 года по 2006 год закупало новое оборудование в рамках федеральной целевой программы «Содействие трудовой занятости осужденных». За это время ФСИН купил и ввел в эксплуатацию более 3,1 тысячи единиц оборудования. С 2007 по 2012 год колонии купили более 22,3 тысячи единиц оборудования за свой счет, но сейчас уже свыше 52% оборудования эксплуатируется более 10 лет.

ФСИН сообщил, что постоянно контролирует вопрос зарплат заключенных и проводит проверки, если выявляются нарушения. Вопросы об оплате труда возникли после того, как участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года за «панк-молебен», написала письмо, где сообщила о «нечеловеческих» условиях труда в мордовской колонии №14. По словам Толоконниковой, в месяц она получает порядка 29 рублей, а заключенные вынуждены работать по 16 часов в день практически без выходных. 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 16:52
все таки не зря Толокно кипеж подняла, братва пополнит общаки казенкой!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»