ФСИН отреагировала на появление «Евгении Васильевой» в центре Москвы

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам тюрьмы по делу «Оборонсервиса», находится в одном из учреждений ФСИН, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-бюро службы.

В ведомстве подчеркнули, что Васильева не могла свободно гулять на улице. При этом накануне, 30 июля, издание со ссылкой на источник сообщало, что женщину, похожую на Евгению Васильеву, заметили входящей в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов.

Адвокат экс-чиновницы Хасан-Али Бороков не подтвердил и не опроверг информацию о том, что его клиентка находится не в СИЗО. В уголовной канцелярии Пресненского суда Москвы пояснили, что приговор по делу Васильевой не вступил в силу, а суд не рассматривал вопросов об изменении меры пресечения.

В мае сообщалось, что Евгения Васильева находится в спецблоке СИЗО №6 в Печатниках. Она содержится в камере площадью 16,5 квадратных метра с окном и вентиляцией.

Евгения Васильева была приговорена к пяти годам колонии 8 мая по делу о коррупции в Минобороны. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»