ФСИН отказалась предоставлять Васильевой пилку для ногтей

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева не получит пилку для ногтей и новый матрас, поскольку это противоречит правилам содержания в СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко.

Газета «Московский комсомолец» ранее сообщала, что Васильева, содержащаяся в московском СИЗО № 6, нуждается в тапочках и теплой одежде, а также в новом матрасе. Кроме того, по данным издания, в тюремном быту бывшей чиновнице не хватает пилки для ногтей.

По словам Максименко, матрас отвечает всем нормативам ФСИН и не подлежит замене. Пилка же для ногтей относится к запрещенным предметам. Других жалоб от Васильевой, как уточнил представитель ведомства, не поступало.

Васильеву содержат в камере, в которой на каждого обвиняемого приходится не менее 4 квадратных метров площади. Помещения спецблока режимного корпуса, заявил Максименко, соответствуют санитарным нормам Совета Европы. В них есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и отдельный санузел.

Евгения Васильева является ключевой фигуранткой дела «Оборонсервиса» о хищениях в Минобороны. 8 мая ее приговорили к пяти годам общего режима. Бывшую чиновницу признали виновной в шести эпизодах особо крупного мошенничества, легализации незаконно полученных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»