ФСИН опровергла заявления об издевательствах над Дадиным в карельской колонии

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла появившиеся сообщения об избиениях и издевательствах над оппозиционером Ильдаром Дадиным, отбывающим срок заключения в колонии общего режима в Карелии.

- На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано, - цитирует «Интерфакс» заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

Вместе с тем ведомство инициировало служебную проверку, которую осуществляют в карельской колонии сотрудники центрального аппарата.

- Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали - снимаются фрагменты со всех видеокамер, - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил Максименко, если в ходе проверки выяснятся факты превышения служебных полномочий, «сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены и ими займутся следственные органы».

Ранее сообщалось, что супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила в фейсбуке со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что активиста в колонии избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить. Письмо Дадина жене, в котором он говорит о пытках, также было опубликовано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»