ФСИН опровергла информацию об инфаркте Развозжаева

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла информацию о том, что фигурант «болотного дела» Леонид Развозжаев перенес инфаркт в СИЗО «Матросская тишина», сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя ФСИН Кристины Белоусовой, накануне заключенный пожаловался на плохое самочувствие, и его перевели в медицинский стационар изолятора. «По данным медиков, его состояние оценивается как удовлетворительное», — сказала Белоусова.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сказал «Русской планете», что ему отказываются предоставить информацию о состоянии его клиента. Он сообщил, что данные об инфаркте стали известны от сокамерника Развозжаева: он рассказал об этом своему адвокату, а тот — жене осужденного оппозиционера.

Аграновский подчеркнул, что у его клиента больное сердце и что об этом прекрасно знают сотрудники ФСИН. «Если с ним что-то случится — все все знали», — сказал адвокат.

Информация о том, что у Развозжаева случился инфаркт, появилась ранее сегодня в Twitter Сергея Удальцова, который сейчас ведут соратники координатора «Левого фронта».

Развозжаев и Удальцов были осуждены в июле за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, а также приготовление беспорядков в разных регионах России. Они получили по 4,5 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»