ФСИН опровергла слова участницы Pussy Riot Толоконниковой об изъятии у нее воды с применением силы

ФСИН опровергла заявление участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в мордовской ИК-14 за исполнение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя в феврале прошлого года, об изъятии у нее питьевой воды с применением силы. Накануне Толоконникова, 23 сентября объявившая голодовку в знак протеста против якобы нечеловеческих условий содержания в колонии, заявляла, что в ШИЗО, где она находится с 24 сентября, у нее отобрали всю питьевую воду, а сотрудник колонии применил к ней физическую силу.

Как сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства, «в камере Толоконниковой была произведена рекомендованная врачами замена питьевой воды на теплую, физическую силу к осужденной не применяли», а после инцидента ее посетил следователь. 

В письме Толоконниковой, которое передал агентству ее супруг Петр Верзилов, говорится, что к девушке 26 сентября зашел офицер дежурной смены и сообщил, что обязан изъять всю питьевую воду, но не предоставил постановления на изъятие. По словам активистки, вскоре он снова вернулся в камеру уже в сопровождении инспектора по ШИЗО и одной из осужденных. «Войдя в мою камеру, дежурный офицер резко схватил меня за руки и больно сжал плечи, не позволяя двигаться. В это время осужденная производила изъятие всей моей питьевой воды, стоящей в камере ШИЗО в бутылках разной емкости», — утверждает Толоконникова, отмечая, что все происходящее в колонии фиксируется на видеокамеру.

Она отметила, что направила обращения на имя главы ФСИН и на имя начальника мордовского управления СК с просьбой расследовать эпизод применения к ней насилия и вернуть в ШИЗО питьевую воду.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 09:56
Супруга Толоконниковой Верзилова надо отправить на принудительное наркологическое лечение. Неадекват полный. Кого вообще вы цитируете?? позорище...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»